Si scioglie letteralmente in bocca questa Torta light di soli albumi e cannella, che al contrario delle aspettative è una dolce e sana coccola nei pomeriggi invernali.
C’è anche da dire che per noi donne attente alla linea è un modo ingegnoso e gustoso per concederci qualche piccola gioia senza lasciarci divorare dal senso di colpa.
La torta di albumi è una base soffice e ariosa per qualsiasi abbinamento di spezie o profumi, io ci ho messo la mia adorata cannella ma si può anche sostituire con scorza di limone, arancia, lime e secondo me anche mezzo bicchierino di liquore ci starebbe benissimo, Beh cosa aspetti? frusta in mano!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Albumi
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180 g Zucchero
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120 g Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere (o scorza di agrumi)
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q.b. Zucchero di canna
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- In una ciotola monta lo zucchero con l’olio di semi fino ad ottenere un composto liscio.
- Pesa la farina e aggiungi una dose abbondante di cannella e mescola
- Aggiungi la farina e la cannella setacciate al composto di zucchero e olio e fai amalgamare bene, versaci il lievito e continua a mescolare.
- Monta gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporali al composto un po’ alla volta mescolando con una spatola dall’altro verso il basso
- Imburra una teglia e versaci l’impasto, coprilo con zucchero di canna e inforna a 180° per 30 minuti in forno preriscaldato.
- Quando sarà cotta e avrà superato la prova stecchino, lasciala raffreddare su di una griglia e servi tiepida con una spolverata di zucchero a velo.
Note
3,0 / 5
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