Torta light di albumi e cannella

Si scioglie letteralmente in bocca questa Torta light di soli albumi e cannella, che al contrario delle aspettative è una dolce e sana coccola nei pomeriggi invernali.

C’è anche da dire che per noi donne attente alla linea è un modo ingegnoso e gustoso per concederci qualche piccola gioia senza lasciarci divorare dal senso di colpa.

La torta di albumi è una base soffice e ariosa per qualsiasi abbinamento di spezie o profumi, io ci ho messo la mia adorata cannella ma si può anche sostituire con scorza di limone, arancia, lime e secondo me anche mezzo bicchierino di liquore ci starebbe benissimo, Beh cosa aspetti? frusta in mano!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Albumi
  • 180 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere (o scorza di agrumi)
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

    • In una ciotola monta lo zucchero con l’olio di semi fino ad ottenere un composto liscio.
    • Pesa la farina e aggiungi una dose abbondante di cannella e mescola
    • Aggiungi la farina e la cannella setacciate al composto di zucchero e olio e fai amalgamare bene, versaci il lievito e continua a mescolare.
    • Monta gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporali al composto un po’ alla volta mescolando con una spatola dall’altro verso il basso
    • Imburra una teglia e versaci l’impasto, coprilo con zucchero di canna e inforna a 180° per 30 minuti in forno preriscaldato.
    • Quando sarà cotta e avrà superato la prova stecchino, lasciala raffreddare su di una griglia e servi tiepida con una spolverata di zucchero a velo.

Note

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