Involtini di lonza in umido

Non sai cosa preparare per il pranzo ma hai poco tempo a disposizione? Ecco un’idea semplice, veloce ma adatta a tutti i tipi di pranzo.

Gli involtini di lonza in umido hanno un gusto delicato e sono talmente buoni che uno tira l’altro.

Questi involtini sono perfetti per buffet ed aperitivi più sfiziosi! Cosa aspetti a provarli?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 fette Lonza di maiale (sottili)
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 3 fette Formaggio (tipo edamer o galbani)
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    • Per preparare gli involtini di lonza inizia con il preparare le fettine sul piano di lavoro
    • Salale leggermente
    • Posiziona un po’ di prosciutto e di formaggio e avvolgi la fettina su sè stessa e chiudilo con uno stecchino
    • In una casseruola metti a scaldare l’olio
    • Infarina gli involtini e lasciali dorare nella casseruola per circa 20-30 minuti /Dipende dalla morbidezza che volete dare alla carne)
    • Quando gli involtini saranno cotti sfuma con il vino bianco e salare se occorre
    • Servi ancora tiepido e spolvera con del prezzemolo

Note

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.