Le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini sono un primo piatto sfizioso e gustoso, facile e veloce da preparare.
Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini. Amici buongustai bentornati sulla mia pagina. Oggi propongo un piatto velocissimo e sfizioso. Che sia un pranzo veloce o una cena tra amici questa ricetta potrebbe fare al caso vostro!
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Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini
INGREDIENTI per 3 persone:
250 grammi di tagliatelle secche o fresche
una manciata di funghi porcini secchi
(oppure 200 grammi di funghi porcini freschi)
100 grammi di pancetta a cubetti
100 mL di panna da cucina
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
mezza cipolla bianca
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extra vergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE: Come preparare le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini.
- Pulisci i funghi freschi. Se invece usi quelli secchi, mettili in una tazza d’acqua tiepida e lasciali ammorbidire per 30 minuti.
- Versa in una padella larga un filo d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio spellato.
- Aggiungi la pancetta affumicata e fai cuocere a fuoco dolce per cinque minuti circa.
- Elimina lo spicchio d’aglio e tieni da parte la pancetta che hai fatto rosolare.
- Aggiungi i funghi e poco dopo mezzo bicchiere di vino bianco. Fai sfumare a fiamma viva.
- Aggiungi un bicchiere d’acqua, quindi fai cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
- Aggiusta di sale e pepe.
- In una pentola versa l’acqua e il sale, porta ad ebollizione ed aggiungi le tagliatelle.
- Scola la pasta e versa in padella, aggiungendo la pancetta e la panna. A fiamma dolce fai cuocere un minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Agggiungi parmigiano grattugiato. Servire calda.
*.* non le faccio spesso per via della panna…. macchebbuono!
quanto mi piacciono!!!!!!!! 🙂
che buone queste tagliatelle !!!!…
…adoro i funghi porcini, la panna e la pancetta!!!.. che fame!!!
complimenti!!!
….anche se mi sono persa molte tue ricette in questo periodo, vedo con piacere che la bontà della tua cucina non è cambiata!!!!
ciao e buona notte