Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

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Le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini sono un primo piatto sfizioso e gustoso, facile e veloce da preparare.

Amici buongustai bentornati sulla mia pagina. Oggi propongo un piatto velocissimo e sfizioso. Che sia un pranzo veloce o una cena tra amici questa ricetta potrebbe fare al caso vostro!

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INGREDIENTI per 3 persone: 250 grammi di tagliatelle secche o fresche, una manciata di funghi porcini secchi oppure 200 grammi di funghi porcini freschi, 100 grammi di pancetta affumicata a cubetti, 100 mL di panna da cucina, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b., mezza cipolla media, uno spicchio d’aglio, q.b. di olio extra vergine d’oliva, parmigiano grattugiato.

Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

PREPARAZIONE: Come preparare le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

  • Pulisci i funghi freschi. Se invece usi quelli secchi, mettere i funghi in una tazza d’acqua tiepida e lasciare ammorbidire per 30 minuti.
  • Trita finemente la cipolla. Versa in una padella larga un filo d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio.
  • Aggiungi la pancetta affumicata e fai cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.
  • Elimina lo spicchio d’aglio e tieni da parte la pancetta che hai fatto dorare.
  • Aggiungi i funghi e mezzo bicchiere di vino bianco e cuoci a fiamma moderata. Lascia sfumare.
  • Aggiungi un bicchiere d’acqua, quindi fai cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Aggiusta di sale e pepe.
  • In una pentola versa l’acqua e il sale, porta ad ebollizione ed aggiungi le tagliatelle.
  • Aggiungi al sugo la pancetta fatta dorare e la panna, quindi a fiamma bassa fai cuocere un minuto per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versa le tagliatelle nel sugo e fai cuocere ancora un minuto sempre a fiamma bassa, aggiungendo parmigiano grattugiato.

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3 Comment

  1. *.* non le faccio spesso per via della panna…. macchebbuono!

  2. quanto mi piacciono!!!!!!!! 🙂

  3. che buone queste tagliatelle !!!!…
    …adoro i funghi porcini, la panna e la pancetta!!!.. che fame!!!
    complimenti!!!
    ….anche se mi sono persa molte tue ricette in questo periodo, vedo con piacere che la bontà della tua cucina non è cambiata!!!!

    ciao e buona notte

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