Oggi vi propongo uno dei miei primi piatti vegetariani preferiti: la pasta con verza e patate. Se anche voi amate le cose semplici e leggere, questa ricetta dovete assolutamente provarla. Sono sicuro che vi stupirà! E’ un piatto light con verdure di stagione, inoltre la preparazione è davvero facile e veloce, quindi è una ricetta salva-pranzo a tutti gli effetti. Le verdure vengono lessate nella stessa acqua della pasta, per poi essere fatte saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio.
Oltre che buona e veloce da preparare, la pasta con verza e patate ha delle ottime proprietà nutrizionali. La verza è uno degli ortaggi con il più alto contenuto di fibre (circa 3 grammi ogni 100 grammi), quindi è anche un piatto adatto per la dieta dei vostri bambini.
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Pasta con verza e patate.
INGREDIENTI per 3 persone:
- 240 grammi di pasta (io spaghetti, consiglio anche le penne)
- 400 grammi di verza tenera
- 2 patate
- uno-due cucchiai d’olio extra vergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- q.b. di sale
- parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE:
- Lavate bene la verza, eliminate la parte dura e riducete le foglie restanti in strisce sottili.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli dadini.
- Versate nell’acqua bollente salata e lasciate cuocere.
- Quando la cottura delle verdure sarà quasi ultimata, versate la pasta nella stessa pentola.
- Se troppa acqua fosse evaporata aggiungete due mestoli d’acqua.
- Nel frattempo fate riscaldare in una padella larga due cucchiai d’olio ed aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato. Fate rosolare e quando l’aglio si sarà colorato eliminatelo.
- Scolate la pasta con le verdure e fate saltare in padella per qualche minuto, poi aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato e fate amalgamare il tutto.
- Per un sapore più “rustico” e deciso, potete sostituire lo spicchio d’aglio intero con uno spicchio d’aglio tritato. Attenzione a non farlo rosolare troppo nell’olio, il sapore della verza è molto tenue e potrebbe essere coperto da quello dell’aglio.
- La pasta con verza e patate va servita subito ben calda.
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Molto interessante questa ricetta, la verza e le patate stanno benissimo insieme, perché non proporre questo abbinamento anche per la pasta? Grazie per aver condiviso la ricetta 😉