Tortina al cioccolato fondente moralesù
Ingredienti:-
- 4 albumi di uova biologiche a temperatura ambiente
- 95 grammi di farina biologica 00
- 95 grammi di zucchero
- 95 grammi di cioccolato fondente
- 50 grammi di burro morbido tenuto fuori dal frigo un’ora prima
- 2 cucchiaini da te colmi di lievito per dolci
Preparazione:-
- Fate a pezzi il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotolina di ceramica oppure di vetro insieme al burro anch’esso a pezzettini. Fate sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde.
- In una terrina ponete i quattro albumi e montateli con le fruste elettriche al minimo insieme allo zucchero che aggiungerete poco per volta. Tenete da parte.
- Unite il composto di cioccolato fondente e burro agli albumi, amalgamate bene i due composti e aggiungete lentamente la farina e il lievito setacciati.
- Ungete con il burro e poi infarinate un piccolo stampo di 18 cm, ricordate che se ne usate uno più largo il dolce verrà più basso.
- Versate il composto della nostra tortina e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 o 30 minuti, dipende dal vostro forno, ricordate di fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Questa è una ricetta base da farcire a vostro piacimento solo a raffreddamento avvenuto. Oppure guarnitela con una colatura di 100 grammi di cioccolato bianco fuso.
- La ricetta della crema pasticcera la trovate QUI
- La ricetta della crema al mascarpone la trovate QUI