Tortina al cioccolato fondente moralesù

La tortina al cioccolato fondente è stata un’idea di riciclo degli albumi che mi sono avanzati dopo aver preparato la crema pasticcera. Questa è la base di un dolce che potete gustare con una semplice colatura di cioccolato bianco fuso, oppure farcitela con la crema pasticcera e guarnitela a vostro piacimento con frutti di bosco, fragole ecc…Volendo potete suddividere l’impasto negli stampini per muffins e se li fate cuocere un po meno del dovuto avrete dei tortini dal cuore morbido…a voi la scelta!

Tortina al cioccolato fondente moralesù

Ingredienti:-

  • 4 albumi di uova biologiche a temperatura ambiente
  • 95 grammi di farina biologica 00
  • 95 grammi di zucchero
  • 95 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di burro morbido tenuto fuori dal frigo un’ora prima
  • 2 cucchiaini da te colmi di lievito per dolci

Preparazione:-

  • Fate a pezzi il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotolina di ceramica oppure di vetro insieme al burro anch’esso a pezzettini. Fate sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde.
  • In una terrina ponete i quattro albumi e montateli con le fruste elettriche al minimo insieme allo zucchero che aggiungerete poco per volta. Tenete da parte.
  • Unite il composto di cioccolato fondente e burro agli albumi, amalgamate bene i due composti e aggiungete lentamente la farina e il lievito setacciati.
  • Ungete con il burro e poi infarinate un piccolo stampo di 18 cm, ricordate che se ne usate uno più largo il dolce verrà più basso.
  • Versate il composto della nostra tortina e cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 o 30 minuti, dipende dal vostro forno, ricordate di fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Questa è una ricetta base da farcire a vostro piacimento solo a raffreddamento avvenuto. Oppure guarnitela con una colatura di 100 grammi di cioccolato bianco fuso.
  • La ricetta della crema pasticcera la trovate QUI 
  • La ricetta della crema al mascarpone la trovate QUI 

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