Involtini con melanzane, ricetta ipocalorica

Gli involtini con melanzane sono ripieni con dei salamini di carne bovina magra, niente frittura ne soffritto una ricetta salutista davvero ipocalorica. La cottura avviene nel microonde ma se non lo possedete cuocete i nostri involtini con melanzane in tegame con il coperchio e la fiamma al minimo, sono ottimi anche freddi. Buon appetito!

Involtini con melanzane, ricetta ipocalorica

Ingredienti per 12 involtini:-

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 200 grammi di carne macinata di bovino
  • 1 uovo medio biologico a temperatura ambiente
  • Metà scatola di pomodori pelati (200 grammi)
  • 60 grammi di grana padano oppure parmigiano reggiano
  • 30 grammi di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Procedimento:-

  • In una terrina riunite la carne macinata, il grana padano, il latte, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e tenete da parte.
  • Lavate le melanzane con acqua e bicarbonato e sbucciatele a fasce larghe, ricavate 12 fette dalla parte centrale cioè le più larghe. Sistematene 4 o 5 fette in un piatto piano.
  • Precuocetele al microonde alla massima potenza per un minuto, quando saranno tutte pronte suddividete il composto di carne sulle fette e arrotolatele.
  • Ungete uno stampo rotondo di vetro pirex di 22 centimetri di diametro con 1 cucchiaio di olio e sistemateci dentro gli involtini di melanzane. Tagliate i pomodori pelati a pezzettini piccoli.
  • Conditeli con un cucchiaio di olio, sale e pepe mescolate bene e versateli sopra gli involtini con melanzane, Distribuite il grana padano sulla superfice e fate aderire bene la pellicola trasparente sui bordi della teglia.
  • Fate cuocere nel microonde alla massima potenza 750 gradi per 15 minuti, lasciate la teglia per 3 minuti anche dopo avere spento il forno.
  • Vi assicuro che sono gustosi anche senza frittura ne soffritto per il pomodoro, ovviamente se volete potete cuocerli in tegame con il coperchio e la fiamma al minimo.

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