Torta al latte con pesche
INGREDIENTI:
- 200 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente, toglietelo dal frigo 20 minuti prima
- 300 grammi non di più di pesche noci pesate intere
- 140 grammi di farina 00 biologica
- 75 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 pesche non troppo grandi per guarnire e 5 amaretti
PREPARAZIONE:
- Lavate le pesche e asciugatele bene, tagliatele a pezzettini e infarinateli, in una ciotola dai bordi alti mettete lo zucchero e il latte e l’olio. Mescolate bene con l’ausilio della frusta a mano.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare con la frusta, vi assicuro che non si formeranno grumi.
- Infine unite le pesche a pezzettini e mescolate con il cucchiaio lentamente, ungete un piccolo stampo di 16 cm di diametro da microonde o di vetro, infarinatelo e scuotete la farina in eccesso.
- Versateci l’impasto della torta al latte con pesche e cuocete alla massima potenza 750 w per 8 minuti, volendo potete controllare anche prima e fate la prova stecchino deve uscire asciutto.
- A raffreddamento avvenuto guarnite la tortina con fette di pesche e amaretti in superfice, l’amaretto che sta al centro spennellatelo con confettura di pesce o di albicocche.
- Se non soffrite il caldo potete cuocere la torta nel forno statico elettrico a 170 gradi per 15 minuti, sappiate che non deve colorire e neanche lievitare tantissimo!
Vorrei sapere se ottengo la stessa consistenza se utilizzo le pesche sciroppate grazie
Usa 200 grammi di pesche sciroppate purchè le asciughi bene con carta da cucina, ciao e buona giornata!