Tortino cremoso-dolce con pavesini


Il tortino cremoso è un dolce con pavesini molto goloso e invitante.. sopratutto facile da preparare che non richiede la cottura in forno. Volendo si può congelare lasciato nello stesso stampino dove lo avete preparato avendo l’accortezza di coprirlo bene con pellicola trasparente. Basta togliere il tortino dal congelatore la sera prima e metterlo in frigo, altrimenti se non lo congelate tenetelo in frigo anche per due giorni. Vi posso assicurare che sia che lo gustiate a colazione che a fine pasto vi leccherete i baffi, adesso prepariamo insieme il tortino cremoso 🙂

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Ingredienti per 3 pezzi:

Tortino cremoso-dolce con pavesini

  • 33 pavesini il numero può variare dipende dalla forma del contenitore
  • Cacao amaro quanto basta
  • Liquore maraschino mezzo bicchiere di plastica diluito con 1 bicchiere scarso di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Metà dose di crema pasticcera, la ricetta la trovate QUI
  • Metà dose di crema con panna e mascarpone la ricetta la trovate QUI
  • Metà dose di crema di ricotta la ricetta la trovate QUI

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Preparazione:

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  • Se avete scelto la crema pasticcera  lasciatela raffreddare e tenetela in frigo finchè non componete i tortini, i miei stampini misurano 7 cm di diametro e 5 cm di altezza.
  • Rivestili con pellicola per alimenti lasciandone parecchia fuori dal bordo per poter ricoprire il tortino. In un contenitore mescolate il maraschino con l’acqua e lo zucchero al velo finche si scioglie.
  • Immergete velocemente i pavesini e disponeteli dentro la formina piegateli leggermente fino il fondo, oppure mettetene qualcuno tagliato a metà.
  • Riempite con la crema che avete scelto di preparare e ricoprite con pavesini. Richiudete la pellicola attorcigliando le quattro estremità e tenete in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
  • Infine togliete con delicatezza la pellicola mettete del cacao amaro in un piccolo colino e spolverizzateli.
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