Torta al latte con pesche

La torta al latte con pesche senza uova ne burro.. ha una consistenza e un sapore fresco e delizioso tipicamente estivo. Da preparare con molto anticipo e tenere in frigo per offrirla ai vostri ospiti, vi assicuro che li stupirete e vi chiederanno di fare il bis. Una mini torta ottima a colazione e a merenda per grandi e piccini che non gradiscono il latte! 🙂 Unico accorgimento non usate latte intero  ne risentirebbe il sapore..e poi volete mettere la cottura al microonde bastano solo 8 minuti!

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Torta al latte con pesche

INGREDIENTI:

  • 200 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente, toglietelo dal frigo 20 minuti prima
  • 300 grammi non di più di pesche noci pesate intere
  • 140 grammi di farina 00 biologica
  • 75 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 pesche non troppo grandi per guarnire e 5 amaretti

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PREPARAZIONE:

  • Lavate le pesche e asciugatele bene, tagliatele a pezzettini e infarinateli, in una ciotola dai bordi alti mettete lo zucchero e il latte e l’olio. Mescolate bene con l’ausilio della frusta a mano.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare con la frusta, vi assicuro che non si formeranno grumi.
  • Infine unite le pesche a pezzettini e mescolate con il cucchiaio lentamente, ungete un piccolo stampo di 16 cm di diametro da microonde o di vetro, infarinatelo e scuotete la farina in eccesso.
  • Versateci l’impasto della torta al latte con pesche e cuocete alla massima potenza 750 w per 8 minuti, volendo potete controllare anche prima e fate la prova stecchino deve uscire asciutto.
  • A raffreddamento avvenuto guarnite la tortina con fette di pesche e amaretti in superfice, l’amaretto che sta al centro spennellatelo con confettura di pesce o di albicocche.
  • Se non soffrite il caldo potete cuocere la torta nel forno statico elettrico a 170 gradi per 15 minuti, sappiate che non deve colorire e neanche lievitare tantissimo!

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