Insalata di riso
Ingredienti per 4 persone:-
- 300 grammi di riso parboiled
- 160 grammi di tonno al naturale, va bene anche quello sott’olio
- 2 carote fresche
- 150 grammi di formaggio asiago fresco
- 2 uova biologiche sode
- 50 grammi di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- Rucola q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe
Preparazione:-
- Lessate bene al dente il riso in acqua salata, dopo averlo scolato passatelo sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e travasatelo in un vassoio finchè non si raffredda.
- Lavate le uova con il bicarbonato e fatele rassodare per 8 minuti a partire del primo bollore passate in acqua fredda e sgusciatele.
- Sbucciate e lavate le carote, asciugatele e grattugiatele con l’apposito attrezzino o la grattugia dal lato dei fori larghi.
- Tagliate a fettine le olive verdi, strizzate i capperi, sminuzzate il tonno, spezzettate le uova e tagliate il formaggio prima a strisce poi a cubetti.
- Vi consiglio di tenere in frigo il riso e il condimento in due contenitori separati. Un’ora prima di servire l’insalata condite sempre da separati e poi riunite il tutto con un po di rucola tritata.
- Guarnite con qualche foglia di rucola e cetriolini, ricordate di coprire i contenitori con pellicola trasparente prima di conservare in frigo l’insalata di riso.
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