Ingredienti:
– 10 fette di zucchine grigliate;
– 10 fette di speck tagliato sottile;
– formaggio fresco a vostra scelta, asiago, caciotta ecc…;
– 20 filetti di alici oppure acciughe sott’olio.
Ingredienti per la pastella:
– 1 bicchiere di plastica scarso di acqua;
– 4 cucchiai di farina 00;
– olio di semi di arachide per friggere;
– sale.
Preparazione.
Tagliate a fettine sottili il formaggio che avete scelto, asciugate in carta da cucina le alici per togliere l’olio in eccesso.
Allineate le fette di zucchine già fredde sul tagliere e sistemateci il formaggio e i filetti di acciughe.
Fate dei rotoli e fermateli con uno stuzzicadenti, intanto preparate la pastella.
In una ciotola mettete l’acqua e i 4 cucchiai di farina un po per volta e mescolate con la frusta.
Passate i rotoli di zucchine dentro la pastella e friggeteli in olio di semi ben caldo, passate i rotoli nella carta assorbente.
Appena tiepidi togliete lo stecchino ai rotoli e arrotolate ognuno di essi con una fetta di speck, sistemateli nel piatto da portata…. sentirete che bontà
Se volete sapere un metodo Speciale per grigliare le zucchine fate clic QUI