Rotoli di speck e zucchine….

I rotoli di speck e zucchine sono una pietanza molto saporita e sfiziosa e non avete bisogno di accendere il forno. Le zucchine grigliate hanno un sapore molto delicato, l’unica nota piccantina è data dai piccoli filetti di alici o acciughe all’interno dei rotoli. Ottimi come antipasto, ma buoni anche dopo un buon piatto di pasta, adesso passiamo alla preparazione dei rotoli di speck e zucchine.

DSCN6924

Ingredienti:

– 10 fette di zucchine grigliate;
– 10 fette di speck tagliato sottile;
– formaggio fresco a vostra scelta, asiago, caciotta ecc…;
– 20 filetti di alici oppure acciughe sott’olio.

DSCN6915

Ingredienti per la pastella:

– 1 bicchiere di plastica scarso di acqua;
– 4 cucchiai di farina 00;
– olio di semi di arachide per friggere;
– sale.

DSCN6913

Preparazione.

Tagliate a fettine sottili il formaggio che avete scelto, asciugate in carta da cucina le alici per togliere l’olio in eccesso.

Allineate le fette di zucchine già fredde sul tagliere e sistemateci il formaggio e i filetti di acciughe.

Fate dei rotoli e fermateli con uno stuzzicadenti, intanto preparate la pastella.

In una ciotola mettete l’acqua e i 4 cucchiai di farina un po per volta e mescolate con la frusta.

Passate i rotoli di zucchine dentro la pastella e friggeteli in olio di semi ben caldo, passate i rotoli nella carta assorbente.

Appena tiepidi togliete lo stecchino ai rotoli e arrotolate ognuno di essi con una fetta di speck, sistemateli nel piatto da portata…. sentirete che bontà

Se volete sapere un metodo Speciale per grigliare le zucchine fate clic  QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *