Rotoli di speck e zucchine….

I rotoli di speck e zucchine sono una pietanza molto saporita e sfiziosa e non avete bisogno di accendere il forno. Le zucchine grigliate hanno un sapore molto delicato, l’unica nota piccantina è data dai piccoli filetti di alici o acciughe all’interno dei rotoli. Ottimi come antipasto, ma buoni anche dopo un buon piatto di pasta, adesso passiamo alla preparazione dei rotoli di speck e zucchine.

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Ingredienti:

– 10 fette di zucchine grigliate;
– 10 fette di speck tagliato sottile;
– formaggio fresco a vostra scelta, asiago, caciotta ecc…;
– 20 filetti di alici oppure acciughe sott’olio.

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Ingredienti per la pastella:

– 1 bicchiere di plastica scarso di acqua;
– 4 cucchiai di farina 00;
– olio di semi di arachide per friggere;
– sale.

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Preparazione.

Tagliate a fettine sottili il formaggio che avete scelto, asciugate in carta da cucina le alici per togliere l’olio in eccesso.

Allineate le fette di zucchine già fredde sul tagliere e sistemateci il formaggio e i filetti di acciughe.

Fate dei rotoli e fermateli con uno stuzzicadenti, intanto preparate la pastella.

In una ciotola mettete l’acqua e i 4 cucchiai di farina un po per volta e mescolate con la frusta.

Passate i rotoli di zucchine dentro la pastella e friggeteli in olio di semi ben caldo, passate i rotoli nella carta assorbente.

Appena tiepidi togliete lo stecchino ai rotoli e arrotolate ognuno di essi con una fetta di speck, sistemateli nel piatto da portata…. sentirete che bontà

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