Insalata ricca di riso

L’insalata ricca di riso è un piatto unico tipicamente estivo da tenere in frigo. Ottimo per le gite in campagna o al mare, basta un contenitore ermetico e una borsa termica o il frigo portatile e il gioco è fatto. Adesso prepariamo insieme l’insalata di riso….

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Ingredienti per 4 persone:

Insalata ricca di riso

– 300 gr di riso qualità Parboiled;
– 100 gr di formaggio fresco a vostro gusto;
– 100 gr di olive verdi e nere denocciolate;
– 2 scatolette di tonno da 80 gr oppure 1 da 160 gr;
– 2 cucchiai di capperi;
– 2 filetti di alici sott’olio;
– 2 uova sode;
– 10 pomodori ciliegino tagliate a pezzetti;
– 100 gr di petto di pollo;
– 3 cucchiai di piselli freschi o surgelati;
– Mezzo bicchiere di olio evo;
– il succo di un limone;
– sale e pepe.

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Preparazione.

Fate lessare il riso al dente in acqua bollente salata, scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente.

Mettetelo in un piatto fondo e largo unto di olio e lasciatelo raffreddare.

Tagliate a pezzetti piccoli il petto di pollo, fatelo rosolare con un filo d’olio evo in un pentolino, unite i piselli poca acqua e cuocete per 5 minuti.

Una volta cotti fate raffreddare il tutto, lessate le uova e fate raffreddare anch’esse, tagliuzzate i filetti di alici e il pomodoro.

Tagliate a cubetti il formaggio, le olive e le uova a pezzetti, sminuzzate anche il tonno ben scolato.

Mescolate l’olio e il succo di limone, sale e pepe e sbattete un po con la forchetta.

Aggiungete tutti gli ingredienti al riso freddo e mescolate bene, condite l’insalata di riso con l’olio e il limone, e tenete l’insalata in frigo.

Per i tempi di cottura delle uova  e tanto altro cliccate  QUI

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