Dolce…Amor polenta
Ingredienti:-
- 100 grammi di farina di mais Fioretto
- 70 grammi di farina di mandorle (volendo potete sostituirla con la farina 0)
- 70 grammi di farina 00 biologica
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro morbido
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 ml di grappa che potete sostituire con il rum oppure l’amaretto
- Zucchero a velo per guarnire
- Per guarnire confetti smartis o quello che preferite
Procedimento:-
- Mettete le uova in una ciotola dai bordi alti e sbattete con le fruste elettriche, dopo qualche secondo aggiungete lo zucchero e continuate fino a che il composto si è ben amalgamato.
- Riducete la velocità e unite il burro morbido passato un attimo nel microonde e la grappa. Mescolate la farina di mandorle a quella di mais Fioretto, la farina 00 e il lievito.
- Aggiungetene un po per volta al composto di uova e continuate a mescolare. Imburrate ed infarinate lo stampo scuotendo la farina in eccesso, versate l’impasto e livellatelo bene.
- Cuocete il nostro dolce Amor polenta in forno statico a 180 gradi per 25 o 30 minuti ogni forno ha i suoi tempi, prima di sfornarlo fate la prova stecchino.
- Quando si sarà intiepidito coprite lo stampo con il vassoio e capovolgetelo, appena sarà freddo cospargetelo con lo zucchero a velo, non prima altrimenti si assorbe, decorate e servite, sentirete che bontà. Buona vita a tutti e…continuate a seguirmi mi raccomando!