“Rigatoni tricolore” primo piatto nazionale
Ingredienti per 4 persone:-
- 350 massimo 400 grammi di pasta formato rigatoni
- 400 grammi di fagiolini verdi
- 4 pomodori san marzano rossi ma non troppo maturi
- Uno spicchio di aglio
- Una mozzarella
- Peperoncino Quanto basta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale
Procedimento:-
- Pulite i fagiolini lavateli con acqua e bicarbonato e sciacquateli bene. Metteteli in una casseruola di dimensioni adeguate con acqua leggermente salata, devono essere ricoperti almeno da 3 dita di acqua.
- Fateli lessare con il coperchio poggiato a metà per 20 minuti, non buttate l’acqua di cottura vi servirà per lessarci i rigatoni, scolate bene i fagiolini e lasciateli un paio di minuti nello scolapasta. Usate lo stesso procedimento per lavare i pomodori.
- Tagliateli prima a metà poi a quarti e togliete i semi, tagliateli a strisce tipo a julienne e tenete da parte. Aggiungete l’olio in un tegame basso, lo spicchio d’aglio e fate soffriggere.
- Ricordate sempre che l’aglio non deve dorare, aggiungete i fagiolini, i filetti di pomodoro, il sale e cuocete con la fiamma al minimo aggiungete poca acqua al bisogno.
- Assaggiate prima di spegnere e unite il peperoncino nella quantità desiderata. Lessate i rigatoni nell’acqua di cottura dei fagiiolini se è poca aggiungetene un’altro po, scolateli al dente, condite con le verdure e se siete capaci fate saltare in padella meglio se nel saltapasta.
- Prima di impiattare tagliate la mozzarella in quattro pezzi passatela in microonde qualche secondo prendetela con le dita create dei fili e guarnite la superfice dei nostri rigatoni tricolore, servite e gustate…Buon appetito!!