Besciamella light, integrale e senza burro
Ingredienti:-
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 1 pizzico di noce moscata, meglio se grattugiata al momento
- 20 grammi di farina integrale
- 1 pizzico di sale
Procedimento:-
- Mettete il latte in un pentolino e fatelo riscaldare, toglietelo dal fuoco e aggiungete l’olio, la noce moscata, il sale, la farina integrale e mescolate con la frusta a mano.
- Rimettete subito il pentolino sul fornello con la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino che avrà raggiunto la consistenza desiderata.
- Quando ve ne avanza sappiate che potete congelarla, aspettate che si raffreddi e ponetela in piccoli contenitori, tipo i bicchieri di plastica ricoperti con pellicola per alimenti.
- Sarà molto comodo averne la porzione che vi serve e sopratutto si scongela molto prima, tutto ciò deve avvenire in frigo, mai a temperatura ambiente! Alla prossima, ciao
Ciao,
qui c’è aria di Sicilia….adoro la Sicilia…
Anche io ho iniziato con un blog….