Muffins integrali senza lattosio ne uova con kiwi

I muffins integrali sono dei dolcetti ottimi per una colazione nutriente e leggera non solo per chi è intollerante al lattosio. Non contengono uova, ma ciò non vuol dire che siano meno golosi, morbidi e profumati con tanta vitamina C…prima di cominciare a scrivere l’articolo o la ricetta che dir si voglia, ne ho mangiato uno, merenda anticipata!! 😉 Adesso passiamo alla ricetta dei muffins integrali senza lattosio!

 

Muffins integrali senza lattosio ne uova con kiwi

Ingredienti per 10 muffins:-

  • 120 grammi di farina integrale
  • 120 grammi di farina 00 biologica
  • 90 grammi di zucchero di canna
  • 75 ml di succo d’arancia non filtrato
  • 75 ml di acqua
  • 50 ml di olio di girasole oppure di oliva
  • 12 grammi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 2 kiwi maturi
  • Zucchero a velo q.b

Procedimento:-

  • In una ciotola dai bordi alti mettete il succo di arancia, l’acqua, l’olio e lo zucchero di canna. Amalgamate bene con l’ausilio della frusta a mano. Mescolate le due farine, il lievito e il bicarbonato.
  • Aggiungetene un po per volta e continuate a mescolare, infine unite i 2 kiwi sbucciati tagliati a pezzettini e mescolate piano con il cucchiaio.
  • Inserite 10 pirottini di carta dentro lo stampo da muffins e riempiteli con l’imapasto, poi cuoceteli in forno ventilato a 160 gradi per 30 o 25 minuti, dipende dal forno, fate prima la prova stecchino.
  • Appena tiepidi cospargeteli di zucchero a velo…sono sicura che li preparerete molto spesso!

Precedente Carciofi gratinati, contorno perfetto Successivo Besciamella light, integrale e senza burro

Un commento su “Muffins integrali senza lattosio ne uova con kiwi

Lascia un commento