Besciamella light, integrale e senza burro

La besciamella light è una ricetta mini dose per quanto avete pochi commensali oppure dovete usarla per torte salate, verdure gratinate ecc… Se volete raddoppiate le dosi a seconda della pietanza che dovete preparare, vi assicuro che il suo sapore benchè leggero, è molto saporito. Ieri ho trasformato dei semplici rigatoni al sugo in un piatto speciale, ho aggiunto la besciamella light e passato al forno ventilato a 160 gradi per 5 minuti, provare per credere!!

 

Besciamella light, integrale e senza burro

Ingredienti:-

  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico di noce moscata, meglio se grattugiata al momento
  • 20 grammi di farina integrale
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:-

  • Mettete il latte in un pentolino e fatelo riscaldare, toglietelo dal fuoco e aggiungete l’olio, la noce moscata, il sale, la farina integrale e mescolate con la frusta a mano.
  • Rimettete subito il pentolino sul fornello con la fiamma al minimo e continuate a mescolare fino che avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  • Quando ve ne avanza sappiate che potete congelarla, aspettate che si raffreddi e ponetela in piccoli contenitori, tipo i bicchieri di plastica ricoperti con pellicola per alimenti.
  • Sarà molto comodo averne la porzione che vi serve e sopratutto si scongela molto prima, tutto ciò deve avvenire in frigo, mai a temperatura ambiente! Alla prossima, ciao

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