Alici sposate con insalata di finocchi, arance e ravanelli
Ingredienti per 4 persone:-
- 400 grammi di alici o sardine
- 1 uovo, pangrattato q,b.per impanare
- Olio extravergine di oliva per friggere
Ingredienti per la farcia:-
- 100 grammi di ricotta a vostra scelta, di pecora o vaccina
- 80 grammi di pangrattato
- 1 cucchiaio di finocchietto selvatico (se lo avete)
- 1 cucchiaino di timo
- Sale e pepe
- Finocchi, arance e ravanelli per contorno, conditi con olio ed origano
Procedimento:-
- Preparate la farcia, in una ciotola mettete la ricotta, il pangrattato, il finocchietto tritato finemente, il timo, sale e pepe. Schiacciate prima con la forchetta e poi amalgamate bene con la spatola.
- Farcite le alici, quindi passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, fate aderire bene e friggetele in olio d’oliva ben caldo e passatele in carta assorbente da cucina per togliere l’unto.
- Accompagnate le nostre alici sposate con una bella insalatina di arance, finocchio e ravanelli. Buon appetito e alla prossima!
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