Tortina cremosa con mele, mousse e melagrana

Tortina cremosa e morbida.. arricchita da crema pasticcera e una golosa mousse di mele molto facile da preparare, e infine ricoperta da una pioggia di chicchi di melagrana che danno una nota di colore piacevole alla vista, e un contrasto di piacevole di croccante e morbido. Adesso prepariamo insieme la nostra tortina cremosa…

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Tortina cremosa con mele, mousse e melagrana

Ingredienti per uno stampo di 18 o 20 cm:-

  • 125 grammi di farina 00 biologica
  • 75 grammi di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 40 grammi di burro fuso e freddo
  • 3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Chicchi di metà melagrana

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Per la mousse:-

  • 3 mele di media grandezza circa 150 grammi cadauna
  • 1 cucchiaio colmo di miele

Ingredienti per metà dose di crema pasticcera, la preparazione la trovate QUI La crema pasticcera

  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • 25 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia

Procedimento:-

  • Sbattete l’uovo e lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche, unite il burro fuso, i tre cucchiai di acqua e continuate ad amalgamare il tutto con la frusta a mano.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito un po per volta e infine il pizzico di sale. Imburrate, infarinate lo stampo e versatevi l’impasto della tortina.
  • Cuocete la tortina in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa deve appena dorare, fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto potete sfornarla. Toglietela dallo stampo quando è fredda.
  • Fate un taglio circolare con la lama di un coltello appuntito lasciando 3 cm di margine, fate una croce e sollevate il pan di spagna con delicatezza e  toglietene 2-3 cm.
  • Versate la crema pasticcera ancora calda dentro la tortina e fate raffreddare. Sbucciate e tagliate le mele a fette, toglietene 10 fettine disponetele in un piattino con qualche goccia di succo di limone e cuocetele al microonde per 2 minuti.
  • Cuocete il resto in un contenitore per microonde x 7 minuti alla massima potenza unite il miele e frullatele con il minipiner. Spalmate la mousse sopra la crema pasticcera fredda, sistemate le fetta di mele sul bordo e infine i chicchi di melagrana, tenetela in frigo per un’ora.. BUON ANNO A TUTTI!!!
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