PIZZA KAMUT

Pizza kamut un’ impasto per la base della pizza che ormai si è diffusa in tantissime pizzerie e che potrete fare in casa con facilità. La  farina di kamut è una farina di grano prodotta da un’azienda americana che si chiama appunto Kamut. La farina di kamut non è altro che farina macinata del grano tipo Khorasan. E’ adatta per preparare pane, pizza, biscotti prodotti da forno vari. Questo grano è più energetico e calorico di quello tradizionale quindi indicato a sportivi, bambini in crescita e anziani. Non è adatto a celiaci. La potrete condire secondo i vostri gusti preferiti si adatta perfettamente a qualsiasi condimento. Potrete sia stendere l’impasto in una singola teglia che formare 4 pizze tonde, secondo le vostre abitudini. Questo impasto avrà una lievitazione veloce, adatto quindi se siete di fretta e non avete tanto tempo per aspettate una lievitazione lunga inserendo così meno lievito.Vi consiglio di guardare anche la ricetta dell’ Impasto per pizza con lievito di birra.

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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di Kamut®
  • 250 mlAcqua
  • 4 gLievito di birra secco
  • 15 gSale
  • cucchiainiMalto (o zucchero)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto per la Pizza Kamut, sciogliete il lievito in poca acqua. Versate la farina nella ciotola della planetaria se l’avete altrimenti impastate a mano in una ciotola,  aggiungete il lievito sciolto e poco alla volta la restate acqua, mescolate bene o impastate con la frusta gancio.

  2. Una volta impastato il tutto aggiungete il sale e l’olio extravergine d’oliva e continuate a impastare finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo. Coprite la ciotola e lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.  

  3. Dopo la prima lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo sulla teglia che avete scelto o sulle varie teglie che farete più pizze coprite nuovamente oppure riponete in forno chiuso e lasciate lievitare 4  ore o di più se avete tempo.

  4. A questo punto riprendete il vostro impasto per la Pizza kamut e farcitelo come più vi piace e cuocete a forno caldo a 220° per 15 di minuti circa.

4,5 / 5
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6 Risposte a “PIZZA KAMUT”

  1. leggendo la ricetta parli di una bustina di lievito …ma intendi lievito di birra secco, o quelle bustine di mastro fornaio…non ho mai provato questa farina ma ho mangiato varie volte la pizza con farina di kamut e devo dire che mi è piaciuta molto.

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