Muffin soffici allo yogurt

Ciao a tutti oggi vi delizio con questi muffin soffici allo yogurt senza burro, ottimi a colazione inzuppati nel latte o a merenda. Per renderli ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto, saranno la gioia di grandi e piccini. Parola di Luigia 😉

Muffin soffici allo yogurt
Muffin soffici allo yogurt

Ingredienti per 18 muffin soffici allo yogurt :

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

100 g di zucchero di canna

2 uova

250 g di yogurt alla vaniglia

100 ml di olio di semi di girasole

una bustina di lievito per dolci

80 g di gocce di cioccolato fondente ( se le desiderate )

Procedimento :

montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Unire succesivamente lo yogurt sbattere con il frullino, aggiungere l’olio di semi e sbattere nuovamente. Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito. Unirla al composto poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Se si formano dei grumi usare una frusta e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare. Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempire per 3/4 i pirottini. Infornare in forno statico preriscaldato nella parte media del forno a 180° per 20 minuti. Fare prova stecchino al cuore per essere sicuri che siano cotti. Una volta raffreddati, conservare i muffin in un contenitore ermetico di plastica.

 

Precedente Biscotti integrali senza uova Successivo Taralli pugliesi con esubero di lievito madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.