Ingredienti per 18 muffin soffici allo yogurt :
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero di canna
2 uova
250 g di yogurt alla vaniglia
100 ml di olio di semi di girasole
una bustina di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato fondente ( se le desiderate )
Procedimento :
montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Unire succesivamente lo yogurt sbattere con il frullino, aggiungere l’olio di semi e sbattere nuovamente. Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito. Unirla al composto poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Se si formano dei grumi usare una frusta e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare. Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempire per 3/4 i pirottini. Infornare in forno statico preriscaldato nella parte media del forno a 180° per 20 minuti. Fare prova stecchino al cuore per essere sicuri che siano cotti. Una volta raffreddati, conservare i muffin in un contenitore ermetico di plastica.