Muffin soffici allo yogurt

Ciao a tutti oggi vi delizio con questi muffin soffici allo yogurt senza burro, ottimi a colazione inzuppati nel latte o a merenda. Per renderli ancora più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto, saranno la gioia di grandi e piccini. Parola di Luigia 😉

Muffin soffici allo yogurt
Muffin soffici allo yogurt

Ingredienti per 18 muffin soffici allo yogurt :

200 g di farina 00

50 g di fecola di patate

100 g di zucchero di canna

2 uova

250 g di yogurt alla vaniglia

100 ml di olio di semi di girasole

una bustina di lievito per dolci

80 g di gocce di cioccolato fondente ( se le desiderate )

Procedimento :

montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Unire succesivamente lo yogurt sbattere con il frullino, aggiungere l’olio di semi e sbattere nuovamente. Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito. Unirla al composto poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Se si formano dei grumi usare una frusta e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare. Mettere i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempire per 3/4 i pirottini. Infornare in forno statico preriscaldato nella parte media del forno a 180° per 20 minuti. Fare prova stecchino al cuore per essere sicuri che siano cotti. Una volta raffreddati, conservare i muffin in un contenitore ermetico di plastica.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com