Ciao a tutti oggi vi propongo i biscotti integrali senza uova gustosi e nello stesso tempo più leggeri, ottimi a colazione o per uno spuntino pomeridiano. Indicati per coloro che sono allergici alle uova, per chi segue un alimentazione vegana o per chi semplicemente non vuole eccedere con le calorie senza rinunciare ad un piccolo dolcetto ogni tanto anche essendo a dieta. Ve li consiglio con tutto il cuore sono buonissimi 🙂
Ingredienti per 20 biscotti integrali senza uova :
250 g di farina integrale ( possibilmente bio )
75 g di zucchero di canna
150 g di margarina ( io ho utilizzato la vallè ) o burro
buccia di un limone non trattato grattugiata
un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento :
mescolare la farina con lo zucchero di canna, aggiungere la buccia di limone grattugiata, la margarina fredda a pezzetti, un cucchiaino di lievito per dolci setacciato, e impastare fino a creare un panetto sodo e omogeneo. Stendere l’impasto con un mattarello su un piano da lavoro infarinato e formare i biscotti con l’aiuto di uno stampino. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Far raffreddare e conservare in un contenitore ermetico di plastica.
