Latte condensato fatto in casa

Ciao a tutti e ben trovati oggi vi propongo la mia ricetta del latte condensato fatto in casa, è molto semplice e veloce da realizzare, si usa per preparare alcuni tipi di dolci come creme, dolci al cucchiaio, semifreddi e si può realizzare un goloso gelato anche senza la gelatiera. Ottimo anche nel caffè per dolcificare e creare una golosa cremina, per accompagnare la frutta, ottimo spalmato su delle fette di pane, o per concederci semplicemente una pausa golosa. Si conserva in frigo per massimo 4, 5 giorni perché non contiene conservanti. Volendo si può congelare e scongelare all’occorrenza. Deve stare nel freezer al massimo 3 mesi.

Ingredienti per latte condensato fatto in casa :

200 g di latte intero

160 g di zucchero

40 g di cioccolato bianco

un cucchiaio di fecola di patate

Procedimento :

mettere il latte, lo zucchero ed il cioccolato bianco spezzettato in un pentolino e scaldarlo a fiamma moderata. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e mescolare. Portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 10 minuti sempre mescolando per evitare che si bruci. Far raffreddare, versare in un barattolo di vetro con coperchio e conservare almeno 8 ore in frigo prima dell’utilizzo.

Latte condensato fatto in casa
Latte condensato fatto in casa
Latte condensato fatto in casa
Latte condensato fatto in casa

Se vi fa piacere iscrivetevi in tanti al mio gruppo face book Cucinare con amore  🙂 Vi aspetto!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com