Crea sito

Magazine Ricette

SALSICCIA CON PATATE E SCAMORZA

SALSICCIA CON PATATE E SCAMORZA

 

Salsiccia con patate e scamorza
Salsiccia con patate e scamorza – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

SALSICCIA CON PATATE E SCAMORZA

La ricetta salsiccia con patate e scamorza è un piatto completo che può anche essere servito come piatto unico, accompagnato con del pane tostato, grazie alla presenza di carne, latticini e carboidrati.  Questa ricetta pur nella sua semplicità ha davvero un gusto particolare conferito dalla cremosita’, dopo la cottura, della scamorza affumicata. 

Le patate al forno con la salsiccia e la scamorza, e’ una portata rustica da preparare anche per una cena informale veloce con amci. Ottimo l’accostamento con del vino rosso o per chi preferisce con della buona birra. Inoltre è un piatto facile e veloce da preparare, non richiede molte attenzioni in cucina, ideale per le casalinghe un po’ più moderne.

 

 

RICETTA: Salsiccia con patate e scamorza

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: secondo piatto di carne
 Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti 
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  • 4 salsicce ripiene con scamorza
  • 500 gr. di patate
  • 150 gr. scamorza affumicata
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • sale fino, qb

 

 

Come si prepara la Salsiccia con patate e scamorza al forno:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fette o a spicchi e nel frattempo riscaldare il forno a 180/190°
  2. Posizionarle in una pirofila (o una teglia) unta con un filo d’olio, mettere quindi in forno e cuocere per una 30 minuti.

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

Print Friendly