SALSICCIA CON PATATE E SCAMORZA
La ricetta salsiccia con patate e scamorza è un piatto completo che può anche essere servito come piatto unico, accompagnato con del pane tostato, grazie alla presenza di carne, latticini e carboidrati. Questa ricetta pur nella sua semplicità ha davvero un gusto particolare conferito dalla cremosita’, dopo la cottura, della scamorza affumicata.
Le patate al forno con la salsiccia e la scamorza, e’ una portata rustica da preparare anche per una cena informale veloce con amci. Ottimo l’accostamento con del vino rosso o per chi preferisce con della buona birra. Inoltre è un piatto facile e veloce da preparare, non richiede molte attenzioni in cucina, ideale per le casalinghe un po’ più moderne.
RICETTA: Salsiccia con patate e scamorza
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: secondo piatto di carne
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 4 salsicce ripiene con scamorza
- 500 gr. di patate
- 150 gr. scamorza affumicata
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- sale fino, qb
- 10 pomodorini ciliegino
Come si prepara la Salsiccia con patate e scamorza al forno:
- Sbucciare le patate e tagliarle a fette o a spicchi e nel frattempo riscaldare il forno a 180/190°
- Inserite in una pirofila (o una teglia), unta con un filo d’olio, le patate, salsicce, pomodori, scamorza, aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale fino, quindi infornare e cuocere per una 40 minuti.
FOTO E RICETTA:
Copyright © “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO
la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.