PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO senza lattosio
La Pasta con cozze funghi porcini e pecorino senza lattosio e’ un primo piatto di pasta mare e monti, facile e veloce da preparare.
La pasta con cozze e pecorino sono un piatto tipico pugliese, gustoso e sorprendente per l’accostamento dei sapori, sposandosi perfettamente con i funghi porcini.
La ricetta della pasta con cozze e funghi porcini senza lattosio e’ adatta per chi segue una dieta senza lattosio o per intolleranza.
CONSIGLI SENZA LATTOSIO PER INTOLLERANTI
Anche il pecorino è senza lattosio? Sì, stagionato, può essere mangiato da chi ha un’intolleranza: il suo livello di lattosio dopo una lunga stagionatura – 30/40 mesi – è quasi nullo, mentre Il suo apporto calorico è di 387 kcal per 100 grammi di prodotto
Il Pecorino Romano DOP è naturalmente privo di lattosio. Ciò che lo rende naturalmente senza lattosio è la sua lunga stagionatura, la quale permette al lattosio di trasformarsi in due zuccheri più semplici: glucosio e galattosio.
ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI:
RICETTA: PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO senza lattosio
Ricetta e Foto: LACTOSE FREE FOOD – Cibo Intollerante Copyright ©
Categoria: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
INGREDIENTI:
- 160 gr. di pasta di grano duro, formato paccheri o schiaffoni
- 150 gr di funghi porcini (oppure 20 gr. di funghi essiccati, anche congelati o surgelati)
- 300 gr. di cozze
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- pecorino sardo o romano stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio, grattugiato a scaglie
- olio di oliva extravergine, qb
- sale fino, qb
Come si prepara la Pasta con cozze funghi porcini e pecorino senza lattosio:
- prepariamo le cozze: spurgare le cozze in acqua e sale per almeno 1 ora, dopodiche’ rilavare piu’ volte cambiando l’acqua
- in una casseruola inserire 2 cucchiai di olio, l’aglio, il prezzemolo e le cozze, coprite con un coperchio e cucinate a fiamma alta finche’ le cozze non saranno aperte completamente
- terminata la cottura delle cozze, spegnete il fuoco e sgusciate meta’ quantita’, mentre l’altra meta’ la lasciate col guscio
- filtrate il sughetto delle cozze e mettete da parte
- prepariamo i funghi: affettate lo scalogno e fate imbiondire per un paio di minuti con 2 cucchiai di olio di oliva
- aggiungere i funghi e cucinare a fiamma media per circa 5 minuti; regolate di sale
- prepariamo la pasta: lessate la pasta in abbondante acqua salata
- intanto unite nella padella salta pasta le cozze sgusciate, il sughetto filtrato delle cozze e i funghi porcini
- scolate la pasta al dente, versatela nel condimento di pesce e saltatela in padella per alcuni minuti
- servite la Pasta con cozze funghi porcini e pecorino ben calda, cospargete di pecorino grattugiato a scaglie e di cozze con il guscio.
Ti potrebbe interessare anche Ricette senza lattosio per Bambini e Svezzamento dai 0-36 mesi