PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO senza lattosio

PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO senza lattosio

La Pasta con cozze funghi porcini e pecorino senza lattosio e’ un primo piatto di pasta mare e monti, facile e veloce da preparare. 

La pasta con cozze e pecorino sono un piatto tipico pugliese, gustoso e sorprendente per l’accostamento dei sapori, sposandosi perfettamente con i funghi porcini.

La ricetta della pasta con cozze e funghi porcini senza lattosio e’ adatta per chi segue una dieta senza lattosio o per intolleranza.

 

CONSIGLI SENZA LATTOSIO PER INTOLLERANTI

Pecorino stagionato senza lattosio

Anche il pecorino è senza lattosio? Sì, stagionato, può essere mangiato da chi ha un’intolleranza: il suo livello di lattosio dopo una lunga stagionatura – 30/40 mesi – è quasi nullo, mentre Il suo apporto calorico è di 387 kcal per 100 grammi di prodotto

Il Pecorino Romano DOP è naturalmente privo di lattosio. Ciò che lo rende naturalmente senza lattosio è la sua lunga stagionatura, la quale permette al lattosio di trasformarsi in due zuccheri più semplici: glucosio e galattosio.

 

 

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PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO
PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO

RICETTA: PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO senza lattosio

 

Ricetta e Foto: LACTOSE FREE FOOD – Cibo Intollerante Copyright ©

Categoria: PRIMI PIATTI
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

  • 160 gr. di pasta di grano duro, formato paccheri o schiaffoni
  • 150 gr di funghi porcini (oppure 20 gr. di funghi essiccati, anche congelati o surgelati)
  • 300 gr. di cozze
  • scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • pecorino sardo o romano stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio, grattugiato a scaglie
  • olio di oliva extravergine, qb
  • sale fino, qb

 

PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO senza lattosio
PASTA CON COZZE FUNGHI PORCINI E PECORINO senza lattosio

 

Come si prepara la Pasta con cozze funghi porcini e pecorino senza lattosio:

  1. prepariamo le cozze: spurgare le cozze in acqua e sale per almeno 1 ora, dopodiche’ rilavare piu’ volte cambiando l’acqua
  2. in una casseruola inserire 2 cucchiai di olio, l’aglio, il prezzemolo e le cozze, coprite con un coperchio e cucinate a fiamma alta finche’ le cozze non saranno aperte completamente
  3. terminata la cottura delle cozze, spegnete il fuoco e sgusciate meta’ quantita’, mentre l’altra meta’ la lasciate col guscio
  4. filtrate il sughetto delle cozze e mettete da parte
  5. prepariamo i funghi: affettate lo scalogno e fate imbiondire per un paio di minuti con 2 cucchiai di olio di oliva
  6. aggiungere i funghi e cucinare a fiamma media per circa 5 minuti; regolate di sale
  7. prepariamo la pasta: lessate la pasta in abbondante acqua salata
  8. intanto unite nella padella salta pasta le cozze sgusciate, il sughetto filtrato delle cozze e i funghi porcini
  9. scolate la pasta al dente, versatela nel condimento di pesce e saltatela in padella per alcuni minuti
  10. servite la Pasta con cozze funghi porcini e pecorino ben calda, cospargete di pecorino grattugiato a scaglie e di cozze con il guscio.

 

 

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