Polenta al forno con formaggi, zucchine e noci
Ingredienti per quattro persone:
280 g di polenta
3 zucchine medie
100 g di parmigiano reggiano
150 g di mozzarella
50 g di noci
Olio extravergine
Preparazione:
Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate nella confezione avendo cura che alla fine risulti abbastanza soda
Versarla in una teglia rettangolare leggermente unta, dai bordi alti e livellarla
Fare raffreddare quindi sformarla e tagliarla a fette spesse circa due centimetri
Disporre le fette in una leccarda foderata di carta da forno e metterle nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti girandole a metà cottura in modo che si gratinino da tutte e due i lati
Nel frattempo tagliare le zucchine a cubetti piuttosto grandi disponendoli in una teglia con un filo d’olio e un po’ di sale
Mettere la teglia in forno dieci minuti dopo aver messo la polenta e fare andare per i restanti venti minuti
Togliere le fette di polenta dal forno, ricoprire ognuna con la mozzarella ben strizzata, il parmigiano e le zucchine, rimetterle in forno il tempo necessario a far sì che i formaggi si sciolgano, prelevarle disponendole nei piatti, aggiungere le noci a pezzi e servire immediatamente