Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Pasta con crema di melanzane e peperoni all'orientaleL’idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono “inventato” una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Il risultato mi ha così soddisfatto che ho pensato che la stessa crema, con qualche piccola modifica, sarebbe stata perfetta per condire un saporito e inusuale piatto di pasta.
Beh, che vi devo dire… avevo ragione! 😃

Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Ingredienti per quattro persone:
320 g di pasta
Una melanzana media
Mezzo peperone (o un peperone piccolo)
Una manciata di capperi dissalati
Uno spicchio d’aglio
Una decina di foglie di basilico
Un cucchiaio di paprika
2 cucchiaini di tahina (crema di sesamo)
Sale qb
Olio extravergine

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette spesse spennellare le fette con olio extravergine, salarle e disporle in una teglia foderata di carta da forno

Sciacquare il peperone e adagiarlo nella stessa teglia accanto le fette di melanzane

Infornare a 180 gradi per una quarantina di minuti quindi prelevare melanzane e peperone e lasciare intiepidire

Sbucciare le melanzane, spellare il peperone, e disporli in un recipiente tagliati a pezzi insieme ai capperi dissalati, l’aglio, il basilico, la paprika, la tahina (nella ricetta del pollo fritto oriental style è descritto come prepararla in maniera semplicissima in casa), un filo d’olio e una presa di sale

Ridurre tutto ad una crema molto morbida e omogenea con il frullatore a immersione

Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a un cucchiaio di acqua di cottura quindi versare la crema di melanzane e peperoni, amalgamare bene e servire

Pasta con crema di melanzane e peperoni all'orientale


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