La pasta in crema di peperoni e ciliegini è uno sfizioso primo facile e abbastanza veloce da preparare. La crema, morbida e appetitosa, è un perfetto condimento per gli spaghetti: peperoni, pomodorini, parmigiano, capperi, aglio e peperoncino, si fondono insieme in un tripudio di sapori spiccatamente mediterraneo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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spaghetti 320 g
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Pomodorini ciliegino 350 g
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Peperoni 200 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Capperi dissalati 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino fresco 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Versare un giro d’olio in una padella capiente e soffriggere i peperoni tagliati a listarelle sottili insieme allo spicchio d’aglio, i capperi dissalati, e il peperoncino tritato
Una volta che i peperoni si saranno ammorbiditi aggiungere i pomodorini e fare andare per altri quindici minuti a fuoco basso
Spegnere la fiamma e versare la salsa in un recipiente lasciandola intiepidire
Una volta tiepida aggiungere il parmigiano grattugiato, un altro filo d’olio e con il frullatore ad immersione ridurre tutto a una crema morbida e omogenea
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a due cucchiai di acqua di cottura e la salsa
Amalgamare in modo che il condimento si cosparga omogeneamente alla pasta, impiattare e servire
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