Carbonara di zucchine e noci

Per essere onesti questo piatto non dovrebbe fregiarsi dell’appellativo di “carbonara” dato che tranne l’uovo, ha poco a che vedere con la ricetta originale. D’altra parte, è ormai uso comune denominare “carbonara” tutte le paste condite con una “crema d’uovo” quindi spero mi perdonerete se ho chiamato questo primo “carbonara di zucchine e noci”.
Un piatto sfizioso, veloce e vegetariano che sicuramente vi sorprenderà.

Carbonara di zucchine e noci
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • Uova 4
  • Zucchine 400 g
  • Grana padano (grattugiato) 70 g
  • Noci 60 g
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Versare un giro d’olio in una padella e soffriggere le zucchine tagliate a tocchetti. Una volta dorate riservarle al caldo disponendole in un piatto foderato di carta da cucina così che perdano l’olio in eccesso

    Sbattere le uova con una forchetta aggiungendo il grana grattugiato e regolando di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e rimetterla dentro la pentola insieme all’uovo sbattuto, amalgamando continuamente in modo che, con il calore residuo del tegame e degli spaghetti, l’uovo si rapprenda senza cuocersi creando la tipica “cremina” della carbonara

    Continuando a mescolare aggiungere le noci tritate grossolanamente, il basilico spezzettato e le zucchine

    Impiattare e servire immediatamente

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