Pasta fresca integrale fatta in casa, ricetta base vegana (senza uova)

La pasta fresca non è solo pasta all’uovo… si può usare anche solo farina, acqua e sale! L’esperimento di oggi è la pasta fresca integrale fatta in casa, perché volevo provare a vedere come veniva senza la farina ‘normale’. Il risultato è una pasta leggera e adatta anche ai vegani, in quanto non contiene uova! L’idea l’ho trovata sul blog di Simonetta, A Pinch of Italy 🙂

Pasta fresca integrale fatta in casa Ricetta base vegana Alice nella cucina delle meraviglie

Pasta fresca integrale fatta in casa

Ingredienti:

250 g farina integrale
125-150 ml acqua
1 cucchiaino sale

Procedimento:

In una ciotola, mettere la farina, il sale e iniziare ad aggiungere acqua. Impastare con le mani e aggiungere acqua fino a quando il composto non ne richiederà più (a me ne sono serviti 150 ml).

Formare una palla con l’impasto e lasciare riposare mezz’oretta.

Stendere una sfoglia spessa circa 2 mm e tagliare la pasta del formato che più piace.

Cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi, condire a piacere!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Risotto al pomodoro, ricetta primo piatto vegano Successivo Pesto di basilico, ricetta base vegetariana

14 thoughts on “Pasta fresca integrale fatta in casa, ricetta base vegana (senza uova)

  1. semplice e poi adoro l’integrale, io e mio marito avevamo intenzione di farla uno di questi giorni dopo averla assaggiata in un ristorante. ci proveremo con la tua ricetta.

  2. Ciao Alice,
    che bella ricetta!
    Ho un bel po’ di amiche vegane e finora ho fatto solo disastri…porelle non si fidano più a meno che non faccia loro il pane 😉
    Me la segno, chissà che non accettino un invito a cena, finalmente potrò stupirle!
    Un abbraccio e buona giornata 🙂
    Lou

    • Ma grazie! Per cucinare cibi vegani in realtà non ci vuole molto, non sono indispensabili seitan, tofu e robe varie 😉 un semplice piatto di pasta con le verdure è già di per sé vegan! 😀 comunque prova, e fammi sapere come viene! 🙂

  3. Lucia il said:

    Ciao Alice,da un pò ho iniziato a fare la pasta in casa,ma integrale ancora non l’ho mai provata,ecco quella giusta,grazie!

  4. Sara Lamera il said:

    Ciao Alice!
    Ho appena mangiato un piatto di pasta integrale preparata con la tua ricetta, con zucchine e broccolini! Buonissima! Brava, ottima ricetta!

Lascia un commento

*