La pasta fresca non è solo pasta all’uovo… si può usare anche solo farina, acqua e sale! L’esperimento di oggi è la pasta fresca integrale fatta in casa, perché volevo provare a vedere come veniva senza la farina ‘normale’. Il risultato è una pasta leggera e adatta anche ai vegani, in quanto non contiene uova! L’idea l’ho trovata sul blog di Simonetta, A Pinch of Italy 🙂
Pasta fresca integrale fatta in casa
Ingredienti:
250 g farina integrale
125-150 ml acqua
1 cucchiaino sale
Procedimento:
In una ciotola, mettere la farina, il sale e iniziare ad aggiungere acqua. Impastare con le mani e aggiungere acqua fino a quando il composto non ne richiederà più (a me ne sono serviti 150 ml).
Formare una palla con l’impasto e lasciare riposare mezz’oretta.
Stendere una sfoglia spessa circa 2 mm e tagliare la pasta del formato che più piace.
Cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi, condire a piacere!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
adoro la pasta integrale sarà buonissima 🙂 brava Alice
Sì! Se ti capita di trovare la farina integrale, prova a farla… 🙂
semplice e poi adoro l’integrale, io e mio marito avevamo intenzione di farla uno di questi giorni dopo averla assaggiata in un ristorante. ci proveremo con la tua ricetta.
Mi fa piacere! Fammi sapere come viene 😀
Ciao Alice,
che bella ricetta!
Ho un bel po’ di amiche vegane e finora ho fatto solo disastri…porelle non si fidano più a meno che non faccia loro il pane 😉
Me la segno, chissà che non accettino un invito a cena, finalmente potrò stupirle!
Un abbraccio e buona giornata 🙂
Lou
Ma grazie! Per cucinare cibi vegani in realtà non ci vuole molto, non sono indispensabili seitan, tofu e robe varie 😉 un semplice piatto di pasta con le verdure è già di per sé vegan! 😀 comunque prova, e fammi sapere come viene! 🙂
Ciao Alice,da un pò ho iniziato a fare la pasta in casa,ma integrale ancora non l’ho mai provata,ecco quella giusta,grazie!
La pasta integrale dona un tocco rustico che io adoro… prova, poi è anche semplicissima da fare!
Ciao Alice!
Ho appena mangiato un piatto di pasta integrale preparata con la tua ricetta, con zucchine e broccolini! Buonissima! Brava, ottima ricetta!
Oh che bello!!! Bravissima! Sono contenta che ti sia piacuta!!!
Ti lascio il mio neo-blog se ti va di fare un giretto, però io propongo solo dolci! 🙂 a presto!
http://sweetteabag.blogspot.it
Vengo volentieri a fare un giro, sono golosissima di dolci! 🙂
Cuantas porciones rinde ?
Rinde 4 porciones 🙂