Crema di mascarpone, fragole e cioccolato, ricetta facile!
Una semplice ricetta per un dolce bello e di sicuro successo perchè buonissimo. Invece del solito mascarpone usato per il tiramisù, ecco qui un’idea originale per delle coppe dolci irresistibili.
Ingredienti: (x 9 persone)
- 500gr mascarpone
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 4 fragole
- biscotti Corsini
Preparazione: montare a neve gli albumi. Montare molto bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere ai tuorli montati il mascarpone e mescolare con cucchiaio. Aggiungere infine gli albumi a neve e mescolare dal basso verso l’alto perchè non si smontino.
Prendere 1/3 della crema e aggiungervi 70 gr di cioccolato fondente (LaSuissa) ottenendo una crema di mascarpone al cioccolato.
Tagliare a cubetti le fragole.
Iniziare a comporre le coppe:
- 4/5 cubetti di fragole sul fondo
- 2 cucchiai di crema al mascarpone
- 1 cucchiaio di crema al cioccolato
- 3-4 cubetti di fragole
- 1 cucchiaio di crema al mascarpone
- 4-5 cubetti di fragole
- un biscotto Corsini ogni bicchiere
L’appetito vien cantando: Muddy Waters – Blow Wind Blow
Tito!