Chi non conosce o non ha mai assaggiato la carbonara.. piatto veloce ma forse uno dei più buoni primi che ci sia e davvero di facile preparazione. Io utilizzo l’uovo intero, anche se molti cuochi consigliano di utilizzare solo il tuorlo in modo che rimanga cremoso perchè l’albume tende con il calore a indurirsi. A me però piace così!
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- 400 gr pasta (bucatini o spaghetti)
- una confezione di pancetta affumicata a dadini
- 4 uova
- parmigiano
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale, pepe
Cuocere la pasta al dente, nel frattempo mettere in padella la pancetta nell’olio caldo finchè non diventa croccante, poi in un piatto mettere le uova, il parmigiano, sale, pepe e due cucchiai di panna e sbattere un pò con una forchetta per amalgamare bene il tutto.
Quando gli spaghetti sono al dente accendere sotto la pancetta, scolarli e buttarli nella padella con la pancetta mescolare, spegnere ed aggiungere l’uovo sbattuto mescolando velocemente…. e mangiare !
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