Malfatti
Il nome è già un programma, in effetti si chiamano così credo proprio perchè alcuni bollendo potrebbero rompersi.. ma è tutta esperienza che entra ?!?!? Sono una ricetta tipica piemontese della val Curone, fatti semplicemente con ricotta e verdure e conditi con burro e salvia. Semplici, morbidi e golosi.
- 1 kg spinaci
- 50 gr burro
- 300 gr ricotta
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano
- farina q.b.
- sale, pepe
Lavare gli spinaci (io uso quelli congelati) in acqua salata, strizzarli e tritarli e impastarli con formaggio, ricotta, uovo, sale e pepe e volendo noce moscata (per essere più sicuri che non si rompano in cottura potete aggiungere 2 uova).
Con le mani infarinare e formare gnocchetti tipo noce e gettarli in acqua bollente e scolarli quando vengono a galla.
il brutto è che è meglio farli al momento se no poi si attaccano o rompono o diventano molli…
L’appetito vien cantando: Maria Gad – Shimbalai Video
tito!