Pasta al pesto di pomodorini secchi

Oggi un ottimo primo piatto, la pasta al pesto di pomodorini secchi, molto gustosa e profumata piacerà a tutti i vostri cari.

Pasta al pesto di pomodorini secchi|CorinaGS

Pasta al pesto di pomodorini secchi

Ingredienti per due persone

200 gr pasta a vostra scelta ( io ho usato le lasagnette ricce del Pastificio Fiore )

6 pomodorini secchi

due foglie di basilico

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

10 mandorle

sale quanto basta

un pizzico di peperoncino

Pasta al pesto di pomodorini secchi|CorinaGS

Preparazione

Mettete i pomodorini scolati dal loro olio in un mortaio e iniziate a pestare fino ad ottenere una crema. Aggiungete le mandorle e le foglie di basilico e continuate a pestare. Unite anche sale a vostro piacere ed il pizzico di peperoncino e riducete tutto in una crema morbida. Alla fine aggiungete l’olio ed incorporatelo bene nella crema.

Cuocete la pasta al dente e condite con il pesto di pomodorini secchi.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.