Oggi una ricetta semplice per un piatto davvero gustoso, il cavolfiore con ricotta e uova al forno. Grazie al buonissimo sapore del cavolfiore e seguendo la mia ricetta otterrete un secondo piatto che piacerà a tutta la famiglia.
Cavolfiore con ricotta e uova al forno
Ingredienti
1 cavolfiore
250 gr ricotta
4 uova
50 gr parmigiano
tre cucchiai olio extravergine di oliva
un cucchiaino sale fine
1/2 cucchiaino pepe nero
Preparazione
Pulite, lavate e dividete in cimette il vostro cavolfiore. Cuocete le cimette di cavolfiore in abbondante acqua per circa dieci minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova e unite la ricotta, il sale ed il pepe amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Oliate una teglia da forno con l’olio extravergine di oliva e mettete le cimette di cavolfiore. Cospargete sopra il composto di uova e ricotta e poi il parmigiano grattugiato.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Per essere sempre aggiornati visitate la mia pagina facebook CorinaGS Cucina . Grazie!