Oggi un piatto molto leggero, il riso basmati alle zucchine, una ricetta semplice per un primo piatto molto gustoso e profumato.
Riso basmati alle zucchine
Ingredienti per due persone
150 gr riso basmati
due zucchine
5 cucchiai olio extravergine di oliva
sale fine a gusto
un pizzico di pepe nero
Preparazione
Pulire, lavare e lasciate in ammollo il riso per circa venti minuti. Passata il tempo necessario per l’ammollo scaldate in un pentolino alto quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e saltate per circa cinque minuti le zucchine tagliate a cubetti.
Unite il riso scolato e tostate per circa due minuti. Aggiungete il sale e 450 ml di acqua e cuocete per circa quindici minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva ed il pepe e lasciate riposare per circa tre minuti.
Buon appetito!
Per essere sempre aggiornati visitate la mia pagina facebook CorinaGS Cucina . Grazie!