California Potato Salad

Ciao a tutti!! 🙂 Dopo una settimana di silenzio-stampa (o meglio silenzio-esami! :D) eccomi di nuovo alla riscossa con una ricetta salata, e sempre internazionale come l’ultima!! 😉 Si tratta di una gustosissima insalatina, presa da un libro di ricette americane che ho acquistato l’estate scorsa in vacanza a NY, ed è stata la cena apprezzatissima di qualche sera fa! 🙂 Nella ricetta originale non era riportata, ma io ho aggiunto una piccola salsina di accompagnamento  aromatizzata all’alloro, che ovviamente regala molto più gusto al piatto! 🙂 E’ un piatto freddo adattissimo all’estate, magari come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta. 🙂 Provatela! 😉

5.0 from 3 reviews
California Potato Salad
 
Ingredienti
  • >> Per l'insalata:
  • 2 patate grandi
  • 3 uova medie
  • 5-6 cuori di carciofi surgelati (in alternativa carciofini sott'olio)
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • >> Per la salsina:
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 manciata di alloro secco (facoltativo)
Procedimento
  1. Preparate le uova sode facendole bollire in acqua per circa 10-15 minuti.
  2. Una volta pronte, passatele sotto l'acqua fredda per evitare di scottarvi quando dovrete eliminare il guscio.
  3. Una volta sgusciate tutte le uova, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo, mettendolo da parte.
  4. Tagliate a tocchetti l'albume sodo.
  5. Lavate le patate, privatele della buccia e lessatele in acqua salata oppure cuocetele al vapore.
  6. Una volta cotte, tagliatele a cubetti di media dimensione.
  7. Prendete i cuori carciofi e cuoceteli in una padellina antiaderente con sale e olio q.b. Poi aspettate che si raffreddino e tagliateli a pezzettini.
  8. Riunite in una grossa ciotola le patate, i bianchi sodi e i carciofi e per ultimi aggiungete i tuorli che dovrete sbriciolare sopra gli altri ingredienti.
  9. Aggiungete l'olio ed il sale e mescolate.
  10. Riponete il frigo per almeno una mezzora prima di servire.
  11. Per la salsina vi basterà mescolare senape e maionese secondo i vostri gusti e a piacere potete aggiungere delle foglioline sbriciolate di alloro essiccato. Bon appétit! 🙂
Note
Dosi per 2 persone ;)

 

36 Risposte a “California Potato Salad”

  1. Sei stata assente per un po causa esami ma hai voluto colpire ancora, anzi esplodere e per di più con un salato che io adoro e tu lo sai. Per questo devo dirti bravissima. La tua nonnina-

    1. grazieeee Tina!! 🙂 sono contenta che ti piaccia! 😉 per ora gli esami sono andati bene, me ne mancano ancora due e poi finalmente sarò libera fino a settembre! 😀 un bacione, notte! 🙂

  2. Pero’ non vale.. stavolta non ho avuto l’onore di assaggiare questa ricetta! Sembra piuttosto stuzzicante!! 🙂 😉

  3. Che buona Caroooo, con il caldo adoro le insalate di patate, ma questa sembra veramente il massimo!!!! Me ne porti un pò?!! (così posso sentire se va bene per il menù del nostro futuro ristorante xD) Ti aspetto 😀 😀

  4. Interessante ricetta… l’alloro secco non l’ho mai usato. Potrei provare a far seccare alcune foglie! Tu l’acquisti o lo prepari da sola?

    1. graziee! 🙂 io ho usato quello liofilizzato in barattolino, però penso che si possa fare benissimo anche facendo seccare l’alloro 😉 fammi sapere se lo provi! 🙂

  5. Eiii Caro!!! Sono passata per salutarti..tra qualche ora mi attende il pullman per la Calabria 😀 😀 Ci si rivede a settembreeee, un bacione!!!!
    P.s non sfornare troppe delizie senza di me…mi raccomando ;D

    1. grazieee Vane!!! 🙂 ahah facciamo domani sera?? 😀 però ti preparo un buffet di dolci, perchè con i salati non posso mica competere con te! 😉 un bacioneee! 🙂

  6. Innanzututto beata te che sei stata negli USA! E’ il grande sogno della mia mamy! E poi complimenti per quest’insalatina americana e per la tua salsina che devono essere proprio buone!
    Una leccatina e buone vacanze dopo le fatiche degli esami

    1. grazieeee Mirty!! 🙂 è stato un viaggio davvero bellissimo, la tua mami ti ci deve portare al più presto! 😉 buone vacanze anche a te! 🙂 a presto 😉

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