Ciao a tutti!! 🙂 Dopo una settimana di silenzio-stampa (o meglio silenzio-esami! :D) eccomi di nuovo alla riscossa con una ricetta salata, e sempre internazionale come l’ultima!! 😉 Si tratta di una gustosissima insalatina, presa da un libro di ricette americane che ho acquistato l’estate scorsa in vacanza a NY, ed è stata la cena apprezzatissima di qualche sera fa! 🙂 Nella ricetta originale non era riportata, ma io ho aggiunto una piccola salsina di accompagnamento aromatizzata all’alloro, che ovviamente regala molto più gusto al piatto! 🙂 E’ un piatto freddo adattissimo all’estate, magari come alternativa alla classica insalata di riso o di pasta. 🙂 Provatela! 😉
- >> Per l'insalata:
- 2 patate grandi
- 3 uova medie
- 5-6 cuori di carciofi surgelati (in alternativa carciofini sott'olio)
- 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- >> Per la salsina:
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaini di senape
- 1 manciata di alloro secco (facoltativo)
- Preparate le uova sode facendole bollire in acqua per circa 10-15 minuti.
- Una volta pronte, passatele sotto l'acqua fredda per evitare di scottarvi quando dovrete eliminare il guscio.
- Una volta sgusciate tutte le uova, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo, mettendolo da parte.
- Tagliate a tocchetti l'albume sodo.
- Lavate le patate, privatele della buccia e lessatele in acqua salata oppure cuocetele al vapore.
- Una volta cotte, tagliatele a cubetti di media dimensione.
- Prendete i cuori carciofi e cuoceteli in una padellina antiaderente con sale e olio q.b. Poi aspettate che si raffreddino e tagliateli a pezzettini.
- Riunite in una grossa ciotola le patate, i bianchi sodi e i carciofi e per ultimi aggiungete i tuorli che dovrete sbriciolare sopra gli altri ingredienti.
- Aggiungete l'olio ed il sale e mescolate.
- Riponete il frigo per almeno una mezzora prima di servire.
- Per la salsina vi basterà mescolare senape e maionese secondo i vostri gusti e a piacere potete aggiungere delle foglioline sbriciolate di alloro essiccato. Bon appétit! 🙂
Tu sei arrivata e io sono pronta. Tra l’altro fra due giorni è il MIO compleanno!
ehhh lo so, per festeggiare vorresti una cena a base di questa insalatina? 😀 😉
Sei stata assente per un po causa esami ma hai voluto colpire ancora, anzi esplodere e per di più con un salato che io adoro e tu lo sai. Per questo devo dirti bravissima. La tua nonnina-
grazieeee nonnina!!!!! 🙂 questa te la devo far assaggiare prima o poi! 😉
Ciaoo Caro mi gusta molto!!bravissima dev’essere una vera prelibatezza!Com’è andato l’esame?Spero bene!Un abbraccio notte
grazieeee Tina!! 🙂 sono contenta che ti piaccia! 😉 per ora gli esami sono andati bene, me ne mancano ancora due e poi finalmente sarò libera fino a settembre! 😀 un bacione, notte! 🙂
Pero’ non vale.. stavolta non ho avuto l’onore di assaggiare questa ricetta! Sembra piuttosto stuzzicante!! 🙂 😉
dai mami magari uno di questi giorni la preparo per mangiarla al mare! 😉
Che versione ricca e gustosa dell’insalata di patate 🙂 In estate è uno dei miei piatti preferiti. Un bacio, buon we
grazieee Fede!! 🙂 vero, è un piatto completo che piace tantissimo! 🙂 un bacione, buona serata! 🙂
Che buona Caroooo, con il caldo adoro le insalate di patate, ma questa sembra veramente il massimo!!!! Me ne porti un pò?!! (così posso sentire se va bene per il menù del nostro futuro ristorante xD) Ti aspetto 😀 😀
grazieeeee Isa!!! 🙂 ma certo, noi dobbiamo assolutamente assaggiare tutte le portate del nostro futuro ristorante!! 😀 😀
ha proprio un bell’aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
grazie mille Silvia!! 🙂 un bacione, a presto! 🙂
Buona giornata tesoro!!!un bacionee
buona giornata anche a te Tina! 🙂
Interessante ricetta… l’alloro secco non l’ho mai usato. Potrei provare a far seccare alcune foglie! Tu l’acquisti o lo prepari da sola?
graziee! 🙂 io ho usato quello liofilizzato in barattolino, però penso che si possa fare benissimo anche facendo seccare l’alloro 😉 fammi sapere se lo provi! 🙂
Eiii Caro!!! Sono passata per salutarti..tra qualche ora mi attende il pullman per la Calabria 😀 😀 Ci si rivede a settembreeee, un bacione!!!!
P.s non sfornare troppe delizie senza di me…mi raccomando ;D
divertiti Isa!!! 🙂 a presto, un bacionee!! 🙂
quando mi inviti a cena? che bella questa insalata..e che belle anche le foto..bravissima caro!!!!!!!!!
grazieee Vane!!! 🙂 ahah facciamo domani sera?? 😀 però ti preparo un buffet di dolci, perchè con i salati non posso mica competere con te! 😉 un bacioneee! 🙂
dai l’importante è che siano andati bene questi esami 🙂 in bocca al lupo per gli altri! ad ogni modo davvero una delizia queste coppe con le patate 🙂 bravissima come sempre!!! un bacione
grazieeee Gio!!! 🙂 si dai, ho l’ultimo lunedì e poi finalmente vacanza!! 😀 notte, un bacione! 🙂
sfiziosa questa salsina!
grazie ragazze! 😉 buon weekend! 🙂
Notte a te carissima,un bacione ciaoo
ciaoo Tina! :*
una ricettina super sfiziosa, da provare di sicuro !! Ciaoo
grazieee mille! 🙂 appena la provi fammi sapere! 🙂 a presto! 🙂
Ma che bella ricetta…se non ricordo male da quel libro avevi già postato ricette meravigliose vero??
grazieee Artù!! 🙂 si si, in quel libro ci sono un sacco di ricette carine e particolari! 🙂 buon weekend! 🙂
gnam gnam 🙂
😀 ciaoo Marti, buon weekend! 🙂
Innanzututto beata te che sei stata negli USA! E’ il grande sogno della mia mamy! E poi complimenti per quest’insalatina americana e per la tua salsina che devono essere proprio buone!
Una leccatina e buone vacanze dopo le fatiche degli esami
grazieeee Mirty!! 🙂 è stato un viaggio davvero bellissimo, la tua mami ti ci deve portare al più presto! 😉 buone vacanze anche a te! 🙂 a presto 😉