California Potato Salad
 
Ingredienti
  • >> Per l'insalata:
  • 2 patate grandi
  • 3 uova medie
  • 5-6 cuori di carciofi surgelati (in alternativa carciofini sott'olio)
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • >> Per la salsina:
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 manciata di alloro secco (facoltativo)
Procedimento
  1. Preparate le uova sode facendole bollire in acqua per circa 10-15 minuti.
  2. Una volta pronte, passatele sotto l'acqua fredda per evitare di scottarvi quando dovrete eliminare il guscio.
  3. Una volta sgusciate tutte le uova, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo, mettendolo da parte.
  4. Tagliate a tocchetti l'albume sodo.
  5. Lavate le patate, privatele della buccia e lessatele in acqua salata oppure cuocetele al vapore.
  6. Una volta cotte, tagliatele a cubetti di media dimensione.
  7. Prendete i cuori carciofi e cuoceteli in una padellina antiaderente con sale e olio q.b. Poi aspettate che si raffreddino e tagliateli a pezzettini.
  8. Riunite in una grossa ciotola le patate, i bianchi sodi e i carciofi e per ultimi aggiungete i tuorli che dovrete sbriciolare sopra gli altri ingredienti.
  9. Aggiungete l'olio ed il sale e mescolate.
  10. Riponete il frigo per almeno una mezzora prima di servire.
  11. Per la salsina vi basterà mescolare senape e maionese secondo i vostri gusti e a piacere potete aggiungere delle foglioline sbriciolate di alloro essiccato. Bon appétit! :)
Note
Dosi per 2 persone ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/07/california-potato-salad/