5-6 cuori di carciofi surgelati (in alternativa carciofini sott'olio)
1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
>> Per la salsina:
2 cucchiai di maionese
2 cucchiaini di senape
1 manciata di alloro secco (facoltativo)
Procedimento
Preparate le uova sode facendole bollire in acqua per circa 10-15 minuti.
Una volta pronte, passatele sotto l'acqua fredda per evitare di scottarvi quando dovrete eliminare il guscio.
Una volta sgusciate tutte le uova, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo, mettendolo da parte.
Tagliate a tocchetti l'albume sodo.
Lavate le patate, privatele della buccia e lessatele in acqua salata oppure cuocetele al vapore.
Una volta cotte, tagliatele a cubetti di media dimensione.
Prendete i cuori carciofi e cuoceteli in una padellina antiaderente con sale e olio q.b. Poi aspettate che si raffreddino e tagliateli a pezzettini.
Riunite in una grossa ciotola le patate, i bianchi sodi e i carciofi e per ultimi aggiungete i tuorli che dovrete sbriciolare sopra gli altri ingredienti.
Aggiungete l'olio ed il sale e mescolate.
Riponete il frigo per almeno una mezzora prima di servire.
Per la salsina vi basterà mescolare senape e maionese secondo i vostri gusti e a piacere potete aggiungere delle foglioline sbriciolate di alloro essiccato. Bon appétit! :)
Note
Dosi per 2 persone ;)
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/07/california-potato-salad/