Un piatto di pasta sfizioso, facile da preparare e al profumo d’estate. Un gusto che sa di sole e di belle giornate. La pasta con salmone al profumo di basilico è una ricetta facile e gustosa. Soprattutto se usate un buon salmone fresco.
Ingredienti per circa 3-4 persone:
- 1 trancio di salmone fresco da circa 200-250 gr.
- 2 cucchiai rasi di pesto al basilico
- foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- sale, pepe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- circa 6 pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- pasta secondo i vostri gusti (io ho usato pasta fresca)
In un tegame mettete l’olio e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio. A parte tagliate i pomodorini a metà, dopo averli lavati e versateli nella padella facendoli saltare. Aggiunte qualche foglia di basilico. A parte tagliate a dadini il trancio di salmone e aggiungetelo ai pomodorini, sfumate con il vino bianco. Aggiungete il sale e il pepe e lasciate cuocere quanto basta per il salmone. A fine cottura aggiungete il pesto. Cuocete la pasta e saltate con il condimento. Mettete del basilico fresco su ogni piatto. Facile e buonissima 🙂