La cucina di Carlotta

Pasta con salmone al profumo di basilico. Ricetta facile

Un piatto di pasta sfizioso, facile da preparare e al profumo d’estate. Un gusto che sa di sole e di belle giornate. La pasta con salmone al profumo di basilico è una ricetta facile e gustosa. Soprattutto se usate un buon salmone fresco.IMG_6083

Ingredienti per circa 3-4 persone:

  • 1 trancio di salmone fresco da circa 200-250 gr.
  • 2 cucchiai rasi di pesto al basilico
  • foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • circa 6 pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pasta secondo i vostri gusti (io ho usato pasta fresca)

In un tegame mettete l’olio e fate dorare leggermente lo spicchio di aglio. A parte tagliate i pomodorini a metà, dopo averli lavati e versateli nella padella facendoli saltare. Aggiunte qualche foglia di basilico. A parte tagliate a dadini il trancio di salmone e aggiungetelo ai pomodorini, sfumate con il vino bianco. Aggiungete il sale e il pepe e lasciate cuocere quanto basta per il salmone. A fine cottura aggiungete il pesto. Cuocete la pasta e saltate con il condimento. Mettete del basilico fresco su ogni piatto. Facile e buonissima 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.