Con la Pasqua che si avvicina e la voglia di preparare dei menù tradizionali senza perdere troppe ore in cucina, i Fusilli integrali con ragù di coniglio e carciofi sono una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare che piacerà anche ai palati più esigenti.
Alcuni consigli per non perdere troppo tempo nella preparazione è quello di farvi disossare il coniglio dal vostro macellaio di fiducia oppure tagliatelo a pezzi e cuocetelo prima di disossarlo e di mettere a macerare.
Amate le ricette con il coniglio? Ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTELLINI RAGÙ IN BIANCO DI CONIGLIO E BACON
Fusilli integrali con ragù di coniglio e carciofi ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 1 coniglio di circa 1 kg
- 400 g di passata di pomodoro
- 400 ml di vino rosso
- Brodo vegetale q.b.
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 8 cuori di carciofi
- 5 bacche di ginepro
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b
Preparazione del ragù di coniglio con carciofi:
- Per preparare il ragù di coniglio con carciofi per prima cosa dovete tagliare a pezzi il coniglio, eliminare la testa ed eventuali interiora.
- Lavatelo bene sotto l’acqua corrente.
- Prendete un contenitore con coperchio ermetico, mettete il coniglio, versateci dentro la metà del vino rosso (200 ml), le bacche di ginepro, l’aglio, l’alloro.
- Chiudete il contenitore e riponetelo in frigo per almeno 2 ore oppure tutta la notte.
- Trascorso il tempo di macerazione in frigo del coniglio, scolatelo e tenetelo da parte.
- Tritate finemente le carote, il sedano e la cipolla.
- Affettate i cuori di carciofo.
- In una casseruola capiente mettete l’olio evo e il trito di carote, cipolla, sedano e i cuori di carciofo, rosolate a fuoco medio basso.
- Aggiungete il coniglio e sfumatelo con il restante vino rosso.
- Salate e pepate.
- Aggiungete il brodo caldo pian piano fino a fine cottura del coniglio.
- Quando il coniglio sarà cotto, estraetelo dal sugo, disossatelo, tagliatelo a pezzettini piccoli facendovi aiutare da un coltello affilato e rimettetelo nel sugo di cottura.
- Fatelo cuocere nuovamente insieme al sugo per una decina di minuti.
- Lessate i fusilli integrali aldenti, scolateli e uniteli al ragù di coniglio con carciofi.
Buon appetito dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+