Torta di mele

Quello di oggi è un dolce stratificato con le mele, senza glutine, senza lattosio e dolcificato con soltanto 20 grammi di zucchero di cocco.
Vi consiglio di preparare la torta di mele un giorno prima, perché se riuscite a non mangiarla subito l’indomani diventerà ancor più buona.
Io l’ho sfornata la sera per farci colazione insieme al goloso uomo di casa che attendeva impaziente mentre scattavo le foto di rito sotto la pioggia.

torta di mele
torta di mele

Torta di mele

Ingredienti e dosi per 8 fette

2 Uova medie intere (75 g albume e 30 g tuorlo)
20 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
100 g di 100% Polpa di Mela italiana bio Probios
1 bustina di Vanillina o di Aroma alla Vaniglia
Cannella in Polvere q.b.
150 g di Farina di Riso bio
50 g di Fecola di Patate
50 ml di Acqua
8 g di Lievito per Dolci (1/2 bustina)
2 Mele (250 g)
3 g di Olio di Cocco bio per ungere la teglia.

Procedimento

Rompere le uova separando albumi e tuorli.
Versare gli albumi in una ciotola, poi montarli a neve ferma.
In una ciotola a parte mettere i tuorli insieme allo zucchero di cocco e sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere la polpa di mela, la bustina di vanillina ed una spolverata di cannella.
Sbattere ancora.
Unire la farina di riso e la fecola di patate, mescolare ancora.
Sciogliere il lievito per dolci in un bicchierino di acqua e versarlo nel composto.
Amalgamare molto bene.
Infine con un cucchiaio integrare delicatamente gli albumi montati a neve.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Ungere con l’olio di cocco un teglia rettangolare da 20×15.
Infarinarla leggermente eliminando la farina in eccesso.
Versare al suo interno metà dell’impasto.
Sistemarvi sopra metà delle mele affettate, ricoprire con il restante impasto e terminare poggiando sopra le fettine di mela rimanenti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima tagliare in 8 parti.
Gustare la torta di mele.

I valori nutrizionali medi per 1 fetta di torta del peso di circa 78,75 grammi sono
– Calorie: 139,75
– Proteine: 3,14
– Carboidrati: 28,32
– Grassi: 1,57

torta di mele
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Torta di mele”

    1. Buongiorno Leti, come sei carina e dolce, te ne offrirei volentieri una fetta per ringraziarti di essere passata a salutarmi.
      Ricambio l’abbraccio <3
      A presto :*

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