Eheheheh, buongiorno a tutti!!! Questa è la benzina per iniziare la giornata col piede giusto, una soffice torta di mele alla cannella con topping al cacao amaro, ovviamente senza zuccheri, monoporzione e fitness.
Se non siete così fuori di testa da far colazione al bar con i cornetti, le bombe, i maritozzi e compagnia bella, basta un piccolo sforzo e potete trarre ispirazione dalla ricetta a seguire.
Esistono ‘dolci’ non dolci che possono essere molto buoni… questa torta è anche priva sia di glutine che di lattosio e si può preparare in anticipo, vi ho convinto?
“Sembra che tutti abbiano l’idea esatta di come dobbiamo vivere la nostra vita. E non sanno mai come devono vivere la loro.” (Paulo Coelho)
Torta di mele alla cannella con topping al cacao amaro
Ingredienti e dosi per 1 persona
150 ml di Albume Pastorizzato
40 g di Farina di riso
100 g di Mele Golden
Cannella in polvere q.b.
15 ml di Acqua
6 g di Cacao Amaro in polvere.
Procedimento
Mettere l’albume in una terrina.
Con le fruste elettriche montarlo a neve.
Usando un cucchiaio amalgamare la farina di riso, cercando di non smontare l’albume.
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e spolverarla con un un cucchiaino di cannella.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio unire le mele al composto.
Scaldare bene una casseruola di 14 cm di diametro con i bordi alti.
Versare l’impasto, livellare con il dorso del cucchiaio, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Girare la torta e proseguire la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato.
Trasferire la torta di mele in un piatto da portata e lasciare che si raffreddi.
Mettere il cacao amaro in una terrina, aggiungere l’acqua bollente, mescolare bene e con la cremina ottenuta ricoprire la torta.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 287
– Proteine: 20,7
– Carboidrati: 47,1
– Grassi: 1,6
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.