Torta di mele alla cannella con topping al cacao amaro

Eheheheh, buongiorno a tutti!!! Questa è la benzina per iniziare la giornata col piede giusto, una soffice torta di mele alla cannella con topping al cacao amaro, ovviamente senza zuccheri, monoporzione e fitness.
Se non siete così fuori di testa da far colazione al bar con i cornetti, le bombe, i maritozzi e compagnia bella, basta un piccolo sforzo e potete trarre ispirazione dalla ricetta a seguire.
Esistono ‘dolci’ non dolci che possono essere molto buoni… questa torta è anche priva sia di glutine che di lattosio e si può preparare in anticipo, vi ho convinto?

“Sembra che tutti abbiano l’idea esatta di come dobbiamo vivere la nostra vita. E non sanno mai come devono vivere la loro.” (Paulo Coelho)

Torta di mele alla cannella con topping al cacao amaro

Torta di mele alla cannella con topping al cacao amaro

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 ml di Albume Pastorizzato
40 g di Farina di riso
100 g di Mele Golden
Cannella in polvere q.b.
15 ml di Acqua
6 g di Cacao Amaro in polvere.

Procedimento

Mettere l’albume in una terrina.
Con le fruste elettriche montarlo a neve.
Usando un cucchiaio amalgamare la farina di riso, cercando di non smontare l’albume.
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e spolverarla con un un cucchiaino di cannella.
Sempre con l’aiuto del cucchiaio unire le mele al composto.
Scaldare bene una casseruola di 14 cm di diametro con i bordi alti.
Versare l’impasto, livellare con il dorso del cucchiaio, coprire e cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Girare la torta e proseguire la cottura per 5 minuti anche sull’altro lato.
Trasferire la torta di mele in un piatto da portata e lasciare che si raffreddi.
Mettere il cacao amaro in una terrina, aggiungere l’acqua bollente, mescolare bene e con la cremina ottenuta ricoprire la torta.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 287
– Proteine: 20,7
– Carboidrati: 47,1
– Grassi: 1,6

Torta di mele alla cannella con topping al cacao amaro

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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