Tiramisù vegan con yogurt di soia e cachi persimon

All’improvviso arrivano loro, i polposi e colorati cachi persimon (loti, cachi mela o cachi vaniglia come li volete chiamare) tanto attesi durante tutto l’anno.
I cachi classici, quelli morbidi, vischiosi che allappano non mi piacciono, ma questa qualità la amo alla follia, se ancora non li avete mai assaggiati fatelo non ve ne pentirete, infatti sono buonissimi sia mangiati semplicemente come qualsiasi altro frutto oppure speciali per creare golosi e sani dessert.
Ho pensato di prenderne uno, metterlo nel mixer con lo yogurt di soia al naturale e poi di alternare la crema ottenuta alle fette biscottate integrali (quelle che hanno pensato bene di suicidarsi cadendo dalla dispensa) bagnate con acqua al cacao amaro, in modo da realizzare una sorta di ‘dolce’ per la colazione del giorno dopo.
La giornata è iniziata proprio come desideravo, con qualcosa fresco e nutriente, il tiramisù vegan con yogurt di soia e cachi persimon… un sollievo per mio mal di gola!

Tiramisù vegan con yogurt di soia e cachi persimon

Tiramisù vegan con yogurt di soia e cachi persimon

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Cachi Persimon (o Cachi Mela)
150 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
50 ml di Acqua bollente
8 g di Cacao Amaro in polvere
40 g di Fette Biscottate Integrali bio.

Procedimento

Sbucciare il cachi persimon e metterlo in un mixer insieme allo yogurt di soia, quindi azionare.
Sciogliere 6 g di cacao amaro in un bicchierino di acqua bollente.
All’interno di un piatto frantumare in maniera molto grossolana le fette biscottate integrali, quindi bagnarle con l’acqua al cacao.
In un contenitore o in un barattolino alternare cucchiaiate di yogurt al cachi e fette biscottate al cacao.
Terminare la preparazione spolverando con i 2 g di cacao amaro rimasti.
Poggiare il tiramisù in frigo per almeno 8 ore o tutta la notte.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 329
– Proteine: 13,6
– Carboidrati: 54,8
– Grassi: 6,7

Tiramisù vegan con yogurt di soia e cachi persimon

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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