Crema di zucca rapa bianca e lenticchie

Sarà che fa freddo, sarà che ho bisogno di coccole, ma questo mi sembra proprio il momento giusto per una crema di zucca rapa bianca e lenticchie.
… beh, che dire… dopo aver fatto le foto di rito, sorrido al calduccio davanti a questa buonissima scodella colorata che solo a guardarla mette allegria.

crema di zucca rapa bianca e lenticchie

Crema di zucca rapa bianca e lenticchie

Ingredienti e dosi per 1 persona:

500 gr acqua
150 gr zucca delica
100 gr rapa bianca
20 gr cipolla
2 foglie di salvia
paprika dolce
100 gr lenticchie bio in barattolo
10 gr succo di lime
5 gr semi di zucca
7 gr olio d’oliva
1 peperoncino rosso.

Procedimento:

Sbucciare la zucca e la rapa bianca e tagliarle a dadini piccoli.
Affettare la cipolla.
Versare l’acqua in un tegame, mettervi la zucca, la rapa e la cipolla.
Aggiungere due foglie di salvia e una spolverata di paprika dolce.
Portare a bollore, quindi calcolare 30/35 minuti di cottura o finchè gli ortaggi si saranno ammorbiditi.
Unire le lenticchie che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto (conservarne un cucchiaio per la decorazione finale).
Proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Nel frattempo tostare i semi di zucca.
Spegnere il fuoco, eliminare le foglie di salvia e frullare con un frullatore ad immersione.
Spremere nel tegame il succo di mezzo lime e mescolare.
Versare la zuppa in un piatto fondo.
Servire dopo aver aggiunto le lenticchie tenute da parte, i semi di zucca tostati, delle rondelline di peperoncino rosso, un cucchiaio scarso di olio d’oliva e qualche fogliolina di salvia.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 346
– Proteine: 6,5
– Carboidrati: 40,9
– Grassi: 14,9

crema di zucca rapa bianca e lenticchie

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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